Trophée René Lasserre 2016 : l’épreuve de la découpe de la volaille

Epreuve du pouletLa découpe d’un poulet rôti

Nous remercions notre partenaire Passion froid pour la sélection des volailles de Loué et pour les prix offerts aux candidats.

Logo Passion Froid

L’épreuve consistera à découpe d’un poulet rôti de Loué (environ 45 minutes de cuisson) en associant élégance et rapidité.

Logo Loué

Le candidat devra lors de sa découpe s’adresser au jury à l’aide d’un micro casque, il pourra mettre en avant le produit, ou son geste, ou choisir un autre discours qui lui semble adapté.

Le candidat pourra choisir un fond sonore, il devra le transmettre au président du jury au plus tard une semaine avant le début de l’épreuve.

Les Fermiers de Loué offriront au candidat qui obtient la meilleure note sur l’ensemble des quatre demi-finalistes un voyage en Montgolfière !

Montgolfière Loué

Le passage de chaque candidat ne pourra en aucun cas excéder 10 minutes, présentation du plat comprise.

Les critères de notation sont indiqués dans un chapitre ci-après.

Volaille

Déroulement de l’épreuve

  • Le candidat se présente au jury et prépare son guéridon de tranche

Le matériel proposé sera tiré d’une gamme de vaisselle (à venir)

  • Le candidat reçoit le poulet rôti, débridé et posé sur plat
  • Le candidat effectue la découpe du poulet, pour quatre personnes
  • Le candidat présente le plat de poulet au jury

Les critères de notation

Note technique / approche client / 60 points Note artistique / approche client / 40 points
Présentation personnelle/pro/5
Technique / 5
Temps de découpe / 10
Profil Technicien / 20
Approche du client / 20
Tenue professionnelle / 3
Apparence personnelle / 2
Grâce, fluidité du geste / 15
Mise en scène / 10
Approche du client /10
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s