Trophée René Lasserre Equip Hotel 2016 : l’épreuve de commercialisation et de tranche du pain

épreuve de service du pain bridor

Nous remercions notre partenaire Bridor pour son soutien au trophée René Lasserre

logo bridor juin 2011

L’épreuve consistera à présenter, réaliser un accord mets et pains judicieux, puis découper et servir un assortiment de pains en associant élégance et rapidité.

Deux jurys, Monsieur Pascal Schneider, Directeur Marketing du groupe Bridor, et Monsieur Bernard Boutboul, Directeur du Gira Sic, seront assis à une table ronde pour deux personnes, ils joueront le rôle de deux  hommes d’affaires qui déjeunent dans un établissement de bonne réputation, valorisée par les guides, non étoilée au Michelin.

Situation : Les deux clients hommes d’affaires ont pris leur commande. Les plat qu’ils ont choisis sont un tartare de thon et saumon pour l’un, un foie gras mi cuit aux figues pour le second.

Les pains présentés sont :

  • Pain grand céréalier F Lalos 1100G
  • Pain pochon F Lalos 450G
  • Baguette Adorine de Bridor 280G
  • Sélection de 3 petits pains 45G  recette Lenôtre : Esprit sarrasin, seigle, et campagne

Le catalogue Bridor peut être consulté ici

Les 8 finalistes recevront un carton de pains pour pouvoir s’entraîner dès le 5 septembre prochain.

Toute information peut être demandée à madame LeGoupil à l’adresse suivante : mlegoupil@le-duff.com

Les pains seront présentés le jour de la finale sur un chariot roulant.

Déroulement de l’épreuve

Les candidats disposeront de 5 minutes de briefing avec le début des épreuves.

Le candidat se présente au jury, composé de deux clients, assis à table, avec un chariot de pains.

Le candidat propose aux deux jurys l’assortiment de pains, effectue la découpe et le service sur les assiettes à pain disposées à gauche de chaque client, ou de la manière qui lui semble opportun.

Critères de notation

Connaissance des produits  / 20
Proposition d’accord mets et pain judicieuse / 20
Profil Technicien / 20
Approche du client / 40
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